Застройщик опаздывает с передачей квартиры? Дополнительное соглашение у двери?

По закону у вас право на взыскание неустойки с застройщика по ДДУ через суд. При цене договора 3 миллиона рублей и задержке 6 месяцев, вам должны 275,000. Правда, неустойка снижается в суде в 89% случаях.

Для защиты от срезки – подавайте иск до 400,000. Тем самым вы взыщете 200,000 — 250,000, так как суд снижает эти суммы скромнее, чем в запросах на 400,000+.

Не знаете, как посчитать неустойку? Используйте расчет неустойки по ДДУ в калькуляторе 2019

РИСКИ ВЗЫСКАНИЯ НЕУСТОЙКИ

7 из 10 строителей выводят деньги из фирмы. Посмотрите на три ЖК, где денег вчера было вагон, а сегодня они исчезли как Эльдорадо.

ЖК Марьино Град в Москве вывел деньги на 12-ый месяц просрочки, ЖК Загородный Квартал на 14-ый, а ЖК Лидер Парк на 19-ый. В среднем деньги выводятся на 16-ый месяц.

Взыскивайте неустойку с застройщика по ДДУ до вывода денег

Как 435 дольщиков выиграли суд — застройщик спрятал деньги

На фоне этого причина промаха истца №1 – дождаться акта приёма-передачи квартиры, а затем писать иск. Поскольку пока копится неустойка, дольщик уверен, что денег у застройщика море. А тот уже сливает ДДУ по уступкам.

Это означает: 69% инвесторов остаются с носом после взыскания неустойки по ДДУ. Но как же лечить этот вирус, спросите вы?

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

Отправить заявку

КАК ВЗЫСКАТЬ 2 НЕУСТОЙКИ ВМЕСТО 1

Ключи задержались на 90 дней? Подавайте иск. Сейчас при цене ДДУ в три миллиона вы уже накопили 135 тыс. рублей. Госпошлина не платится. Процесс идет квартал. А судья на день решения складывает 90 дней пени со старта и 120, пока шли заседания. В результате неустойка взлетает до 310,000 р.

Теперь 60-120 дней идут до поступления денег на счет. На дворе 11-ый месяц задержки и вы успеваете до вывода денег.

А если застройщик не передал квартиру на день суда, то мы заявляем пени за будущее. И суд присуждает неустойку ДДУ в Москве за период от начала задержки до вынесения решения. Скажем, это 300,000. А будущую, говорит, пересчитать на день передачи квартиры.

Будущая неустойка в суде с застройщиком

300,000 вы получаете после суда, а вторую сумму как подписываете акт приёма-передачи. Причем, в конце 2018 Верховный Суд запретил резать будущую неустойку, поэтому вы забираете её в 100% объеме.

Хотите неустойку, но лень судиться целый год? Вы можете продать право требования и получить деньги сию секунду

4 ШАГА ВЗЫСКАНИЯ НЕУСТОЙКИ С ЗАСТРОЙЩИКА ПО ДДУ ЧЕРЕЗ ЮРИСТА

Первым делом юрист составляет претензию о выплате неустойки застройщику. Она даёт вам право на штраф — сумму в половину неустойки. Доверяйте её написание только юристу по долевому участию. Ведь даже опытные адвокаты или с объявлений авито пишут их с ошибками, и дольщики лишаются штрафа.

Претензия о выплате полного размера неустойки

Вторым шагом подавайте иск в один из судов по месту:

  • застройки
  • вашей прописки
  • регистрации застройщика

Также возможно идти в суд по месту текущего проживания или в арбитраж.

Лучше всего берите тот, который приносит 60% суммы требований по судебной практике.

За 9 лет взысканий неустоек с застройщиков по ДДУ мы выигрывали в 46 судах столицы и области (в т.ч. арбитражный суд). И знаем как судиться для максимального выигрыша

Как правило, судья оглашает результат через 60-90 дней и в течение месяца решение вступает в силу. Плюс до двух улетает на подготовку исполнительного листа.

Четвертым шагом законник находит счета девелопера и идет реальное взыскание неустойки. Если иск подаётся до конца 6-ого месяца задержки, то ваш счет пополняется выигрышем. Подается позже? Вероятно, ваши соседи уже доедают деньги застройщика. Тогда представитель несет лист к приставам.

Они арестовывают счета, имущество и землю должника. Организовывают торги, а деньги передают вам. Готов поспорить, что вы догадываетесь, что приставы работают как черепахи и дело у них выпивает от четырех месяцев жизни.

7 ПРИЧИН ПОДАТЬ ИСК К ЗАСТРОЙЩИКУ ДО ПЕРЕДАЧИ КЛЮЧЕЙ

  • От 150,000 до 2,000,000 пени
  • От 75,000 до 1,000,000 штрафа
  • Убытки по аренде квартиры в 100% объеме
  • Неустойка за текущую и будущую просрочку
  • Экономия 250,000 рублей на срезке пени и втором суде
  • Взаимозачет на требование доплаты за метры
  • Сокращение рисков остаться без денег после суда на 42%

Уже сегодня вы можете получить две неустойки по цене одной за всю просрочку. Это сэкономит 200,000 на срезке, поскольку вы заявляете менее 400,000. Сбережет 50,000 на повторном суде, ведь высуживается вся неустойка за 1 иск вместо разбития его на части. Кроме того, уменьшит риски остаться без денег после суда на 42%, так как взыскание стартует в первый год переносов.

Обратите внимание, суд требует договор об аренды жилья и чеки об оплате для положительного решения о взыскании убытков. Более того, арендуемая квартира должна находиться в том же регионе, быть той же площади (разница 10 метров) и цены, что в ДДУ. А у вас должна отсутствовать прописка в регионе.

Взыскание неустойки по ПДКП, договорам паенакопления или ЖСК идет аналогично взысканию неустойки с застройщика по ДДУ. Законодательство приравняло взыскание по этим договорам

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ВЗЫСКАНИЯ НЕУСТОЙКИ ПО ДДУ В МОСКВЕ

«Под ключ»:

  1. Отправка претензии
  2. Подготовка иска к застройщику
  3. Все суды в первой инстанции (без ограничения количества заседаний)
  4. Изготовление решения суда
  5. Заказ исполнительного листа
  6. Исправление ошибок в бумагах
  7. Поиски денег должника
  8. Подача документов в его банки
  9. Принудительное взыскание неустойки с застройщика. Судебные приставы арестовывают счета, собственность и землю строительной фирмы. Проводят аукцион и передают вам деньги с торгов. Кроме того, они накладывают ограничение на сделки ДДУ, запрещают менять директора, а также возбуждают к нему уголовное дело.

Получил 373,000 в суде. Хотел взыскивать неустойку без предоплаты, но с ней оказалось выгоднее на 97,000. Да и суд компенсировал гонорар юриста.

Ковалев Юрий Сергеевич, менеджер по развитию, 39 лет, Московская область, г. Балашиха, ЖК Бутово парк, ГК ПИК, отзыв с форума.

ВЫБИРАЙТЕ ОДИН ИЗ ТРЕХ ТАРИФОВ

47,990 + (10.9% от выигранной суммы)

+ три бесплатных бонуса на выбор:

  • Вступление в реестр кредиторов (для взыскания пени с застройщика в банкротстве)
  • Рассрочка на 2 месяца (первоначальный взнос 14,400 рублей)
  • Суд второй инстанции, если застройщик подает апелляцию (экономия 19,990)
  • Юридическая компания отказывается от 10.9%, если вы заключаете мир с застройщиком
  • Гарантия. Либо победа в суде, либо 60,000 возмещаются вам обратно
  • 2 неустойки по цене 1 (текущая до даты решения суда и будущая до передачи квартиры)

Например, судья присуждает 450,000. 47,990 идут юристу на старте. Суд возмещает 25 тыс. из них. 10.9% выигрыша (51.7 тыс.) отдаются после взыскания неустойки с застройщика по ДДУ. Кроме того государство забирает 13% налогов, так как неустойка – это доход. В сухом остатке 345,200 рублей ваши (77% от победы).

59,990 + (5.9% от выигранной суммы)

+ три бесплатных бонуса на выбор:

  • Вступление в реестр кредиторов (для взыскания неустойки с застройщика в банкротстве)
  • Рассрочка на 2 месяца (первоначальный взнос 17,900)
  • Суд II-ой инстанции, если апелляция подается от вас или застройщика (экономия 19,990)
  • Юридическая компания отказывается от процентов гонорара, если вы подписываете мировое соглашение с должником
  • Составление доверенности на юриста и освобождение от почтовых расходов (экономия 2500)
  • Гарантия. Либо победа в суде, либо 70,000 выплачиваются вам за проигрыш
  • 2 неустойки по цене 1 (текущая до даты решения суда и будущая до передачи квартиры)

В двух словах, вы взыскиваете 450,000 руб. пени по ДДУ. 59,990 отправляются юристу при заключении договора. Суд возвращает вам 25 тыс. из гонорара. 5.9% выигрыша (25.9 тыс.) — оплата по факту, 13% налог. Следовательно, 353,860 рублей достаются вам (78% от победы). Это на 8,640 больше, чем в тарифе «Стандарт».

72,990

+ три бесплатных бонуса на выбор:

  • Вступление в реестр банкрота (для взыскания неустойки с застройщика по ДДУ в банкротстве)
  • Рассрочка на два месяца (первоначальный взнос 21,900)
  • Суд второй инстанции, если апелляция подается от вас или застройщика (экономия 19,990)
  • Суд третьей инстанции
  • Составление доверенности на юриста и освобождение от почтовых расходов (экономия 2,500)
  • Гарантия. Либо победа в суде, либо 90,000 выплачиваются вам за проигрыш
  • 2 неустойки по цене 1 (текущая до даты решения суда и будущая до передачи квартиры)

Пример. Вы взыскиваете 450,000. 72,990 гонорар юриста. Суд компенсирует 25 тыс. из них. 13% НДФЛ перечисляется в бюджет. Таким образом 363,250 рублей – ваш доход (81% от выигрыша). Это на 20,000 больше тарифа «Стандарт».

* Первоначальная сумма умножается в 2 раза, если неустойка больше 1.5 млн. руб.

Для взыскания неустойки приготовьте ДДУ, чеки перевода денег и паспорт.

VIP ГАРАНТИЯ СУДА С ЗАСТРОЙЩИКОМ

К каждому тарифу — выезд юриста бесплатно по ДДУ в любую точку Москвы или области. Он приезжает на консультацию, готовит соглашение и курирует дело от А до Я. Более того, мы взыскиваем от 74% до 100% неустойки и даем гарантию на эту сумму за +5% выигрыша (по желанию).

У нас представительство в 57 городах. Юристы R&S окончили МГУ, СПбГУ, МГТУ им. Баумана. Они 2 раза в год повышают квалификацию у докторов юридических наук. Работают за процент от выигрыша. Приступают к иску в день одобрения соглашения и за 9 лет уже взыскали 1.6 млрд. рублей.

Наш юридический бутик защиты прав дольщиков настолько верит в свои силы, что если вы отказываетесь от взыскания неустойки по ДДУ во время процесса, то мы возвращаем деньги за минусом суммы фактически оказанных услуг.

Мысленно перенеситесь на четыре месяца вперед. Вы побеждаете в процессе взыскания неустойки с застройщика по ДДУ. На полученный бонус делаете ремонт и греетесь на солнышке Таити. Сказка, согласитесь. Хотите так?

ЗАКАЖИТЕ ВЗЫСКАНИЕ НЕУСТОЙКИ

+7 (495) 195-76-47

Отправить заявку