В прошлых историях, как вы помните, наш лучший юрист был первым за год, кто выиграл неустойку за просрочку выполнения отделки два раза подряд в Железнодорожном в суде против МИЦ. Сейчас суды разворачивают простых юристов с этими запросами, крутя пальцем у виска: «Ишь чего, голубчик, захотел». В этот же кейсе Фемида вновь совершила фурор.

Наша героиня купила квартиру у МИЦ Новое Павлино. Застройщик должен был ключи до 31 января 2016 года. Дольщица ждала, верила, что Новый 2016 Год она встретит в готовой, уютненькой квартире, но как же она обожглась. В час иск застройщик решил сэкономить и передать квартиру с дефектами.

Дольщица пришла в ужас и попросила их исправить. И что бы вы думали, исправили? Застройщик в ответ прислал односторонний акт приёма-передачи и сказал, что она, плохая клиентка, уклоняется от приёмки квартиры и хочет обогатиться на МИЦе.

Дама с железной рукой, долго не думая, пошла обжаловать односторонний акт. Почти год длилась эта битва, так как нужно было останавливать суд, вызывать экспертизу, которая подтверждала дефекты. И в марте 2017 года она показала застройщику кто тут строит. Дольщица выиграла дело, оспорила акт в Новом Павлино и принудила МИЦ заштопать дефекты.

Поход в суд против МИЦ через год игнора

Прошел год. А воз и ныне там. Застройщик не исправил ничего. Наша героиня, собрав волю в кулак, пошла дальше. Мы послали уведомление о расторжении ДДУ и через 27 дней застройщик отдал 3.3 млн. за квартиру. Без процентов.

А теперь представим, что бы сделал вторым шагом простой юрист. Он пошел бы взыскивать проценты в суд общей юрисдикции против МИЦ Новое Павлино. Что бы он получил от 2,000,000? Тыс. 800, верно? Что бы сделал юрист 214 ФЗ? Он пошел бы в арбитраж и вытащил 1.5 млн. руб., поскольку арбитраж минимум взыскивает эту суммы. Вот это уже солиднее, согласитесь.

А что сделал юрист «Романова и Соколовой»? Он сделал то, что говорили про неустойку за отделку, что это «чушь», «нонсенс», «боже мой, где они учились». И, разумеется, сейчас скажут точь-в-точь наоборот.

Куликов Илья Владимирович (екс-босс юридического отдела компании со штатом в 27 человек) заключил уступку прав требований с дольщицей для арбитража. Обратите внимание, что ему уступили:

  • Проценты за пользование денежными средствами с 24.04.15 по 18.06.18 – 1,900,000 руб.
  • Право на неустойку за невозврат процентов с 21.06.18 по 13.07.18 – порядка 12,000
  • Будущее право требования неустойки за невозврат процентов – порядка 100,000
  • Право на 50% штраф – около 1,000,000

«МИЦ строит ЖК Новое Павлино в городе Железнодорожный, Московская область»

И, самое важное, юрист в первом же деле заявил к взысканию не все это, а неустойку за просрочку передачи ключей, поскольку застройщик сдал квартиру с изъянами, отказался их исправлять, а потом еще год водил за нос. Юрист с присущим умением «убеждать» склонил судью на свою сторону и арбитраж в беспрецедентном решении взыскал:

  • 1,000,000 неустойки за просрочку передачи квартиры с 21.03.17 по 21.05.18
  • 500,000 штрафа
  • 37,000 госпошлины

«С отзывами о застройщике можете ознакомиться на независимых форумах»

Итого в первом деле дольщица МИЦ Новое Павлино выиграла 1,500,000 (150% неустойки). Т.е. почти половину цены квартиры. На второе осталось еще 3,000,000 требований, из которых минимум взыщется 1,500,000.

Вот так, восемь лет опыта VS застройщиков, начитанность и наглость, увеличивают куш до небес. А вы хотите расторгнуть ДДУ и взыскать в 2 раза больше, чем заплатили? Читайте статью «Как просрочка по ДДУ заставит вас плакать от счастья через 6 месяцев».

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

Отправить заявку

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

Отправить заявку