На рынке долевого строительства вагон и маленькая тележка подводных камней. То застройщики опаздывают с передачей квартиры, то не отдают жилье, вымогая отказ от неустойки, то не хотят исправлять дефекты.

Во всех этих историях инвестору сложно поставить компанию с именем на место. Поэтому сегодня мы поговорим о том, когда именно нужен юрист по ДДУ в Москве.

ПЕРЕНОСЫ СРОКОВ ДДУ

Общеизвестно, что львиная доля застройщиков переносит сроки строительства. Почему?

Где-то реально медленно строят. Где-то лохонулись с проектом: рассчитывали на одну прибыль — получили другую. Где-то просрочки фейковые. Дело в том, что часть застройщиков занижает цены на квартиры, предлагая божественные условия: внеси 10% и плати по 40,000 в месяц. Но бесплатный сыр, как гласит известная поговорка, бывает только в мышеловке. И это тот самый случай.

Девелопервы в овечьей шкуре продают квартиры дешево, чтобы надрать нос конкурентам, кто продает по рыночным ценам, но задерживают сроки так, что черепахе не снилось. Любой строительный эксперт, глядя на этого предпринимателя, скажет, что просрочка будет год, два, а то и три. Чего еще ждать от объекта без денег?

Поэтому если вы в лапах такого строителя, то идите к юристу ДДУ в Москве. Чем он вам поможет?

НЕУСТОЙКА 214 ФЗ

Во-первых, юрист по ДДУ в Москве получит пени за переносы сроков строительства. Неустойка высчитывается по формуле 1.5% от суммы ДДУ за каждые 30 дней задержки. Сидеть ждать, пока застройщик передаст ключи – оказать себе медвежью услугу. Потому что, чем больше ожидать передачи объекта, тем ниже шансы на пополнение счета неустойкой, так как застройщики с переносами любят сливать деньги из компании либо банкротиться.

В итоге, когда дождались конца света и видите, что капитала застройщика нет, то приехали. Из-за этого избегайте ожидания судного дня и поступайте как наши клиенты – взыскивайте неустойки, пока у застройщика есть деньги, а не как все получили ключи.

После передачи квартир еще хуже: лавина участников строительства бежит в суд и только первые забирают пени. В результате, чтобы занять место под солнцем – обращайтесь к юристу в первые 180 дней задержки. Это лучшие сроки для старта, ведь девять из десяти истцов тогда получают деньги — причем на 10-30% больше, потому что еще мало кредиторов судилось со строительной фирмой и судьям не осточертело выносить решения по одному и тому же ответчику.

Хотите посчитать неустойку? Используйте калькулятора неустойки по ДДУ 2018 онлайн

ГУД БАЙ ЗАСТРОЙ, ЗДРАВСТВУЙ СВОБОДА

Юрист ДДУ может без рисков расторгнуть договор

Это же правило действует для расторжения договора долевого участия по инициативе дольщика. Только ярче. Поскольку в неустойке за просрочку всё-таки речь идет о том, чтобы компенсировать время ожидания ключей без рисков, а в расторжении на кону квартира и доход, который преумножает её сумму в 2.4 раза. А где высокая прибыль, там и риски. Чтобы их скосить под ноль, топайте к юристу по ДДУ в Москве, как и в кейсе неустойки, до конца первого полугодия переносов. Так вы вернете сумму за квартиру плюс взыщете проценты без проблем.

Опоздали, копили просрочку, верили троллям застройщика, что нужно подавать иск после передачи ключей – попали в ловушку. Если просрочка в ЖК больше 16 месяцев, то юрист вам уже может быть не нужен. Все деньги застройщика давно в бентли, в шубе его жены из скандинавской норки и в виллах Майами.

Выбираете законника? Учтите, только представители без опыта или очень слабые, от чьих услуг отказываются дольщики, работают без предоплаты. Как выбрать надежного — читайте в статье «4 критерия выбора юриста по 214 ФЗ в Москве»

ОБЖАЛОВАНИЕ ЮРИСТОМ

Судьба все-таки столкнула вас с юристами без специализации по застройщикам? Ваше решение получилось «Oh, my god»?

Теперь, чтобы исправить положение, несите решение суда юристу или адвокату по долевому строительству, и они оценят шансы изменить ход истории.

Если будет хоть малейшая зацепка поменять решение — они спасут ваше дело.

АРБИТРАЖИ В МОСКВЕ

Эти суды более сложные. В них вы отдаете неустойку юридическому лицу для перевода спора в суд для предпринимателей. Весь этот процесс должен контролировать юрист по ДДУ в Москве, прошедший огонь, воду и медные трубы с договорами цессий. Потому что новичок сольет дело, так как не в курсе практики, не знает, какие 7 ошибок нельзя допускать в уступках и не знает о рисках обжалования дела.

Кроме того, вам же выбирать арбитраж можно только после разговора с юристом, который вживую ходил в эти суды. И только если вы осознали, что можете проиграть кейс, плюс готовы потерять деньги из-за того, что юридическое лицо, кому вы уступите неустойку, вас кинет. Готовы?

Тогда юрист ДДУ сделает уступку. К ней ни один судья носу не подточит. Он переложит госпошлину на застройщика, а также выстроит линию защиты в суде общей юрисдикции, куда застройщик подаст встречный иск за уступку без его согласия.

1 инстанция в арбитраже может растянуться на 6. И время ведения дела займет 1.5 года. При этом шансов на поражение 10-15%. Ваш юрист, который зовет в арбитраж, умолчал об этом? Меняйте его

ПОДПИСАНИЕ АПП: С ЮРИСТАМИ ПО ДДУ В МОСКВЕ ИЛИ БЕЗ?

Юристы по ДДУ помогают подписать акт приёма-передачи

На этапе приёмки квартиры, когда застройщик пригласил за ключами, важно принять квартиру с умом. Вам понадобится специалист по осмотру жилья. Он поможет выявить скрытые и открытые дефекты. А вместе с ним законник. Специалист в течение часа найдет всё, что спрятал застройщик, а юрист по ДДУ в Москве примет квартиру, чтобы право на неустойку осталось в силе.

Самого юриста можете оставить в офисе. Предоставьте ему документы, которые застройщик хочет, чтобы вы подписали. Юрист проверит, скажет какие пункты вредны, а какие полезны, и вы потребуете переписать акт приёма-передачи.

Если представитель вместе с вами на объекте, то он со всем поможет на месте.

Какова цена услуг юристов «Романов и Соколова»? Читайте здесь

КАК ИСПРАВИТЬ ДЕФЕКТЫ В КВАРТИРЕ

Как вы, вероятно, догадываетесь застройщики обожают экономить и передавать квартиры с дефектами. Так, что внутри отваливается штукатурка, ванна стоит не там, где должна, что-то протекает. Вы подаете строительной компании акт осмотра, говорите «исправляйте», но ей до фонаря, и она передает объект по одностороннему акту приёма-передачи. Вот это вау, правда?

Чтобы оспорить эту передачу – вам искать юриста по ДДУ в Москве. Кроме того, он принудит ответчика вылечить дефекты или уменьшит цену ДДУ на сумму изъянов. Для этого юрист вызовет строительную экспертизу, она проведет осмотр жилья, посчитывает смету устранению дефектов, а далее представитель выиграет :

  • расходы на услуги юриста ДДУ
  • расходы на строительную экспертизу
  • стоимость устранения дефектов
  • пени за неустранение дефектов
  • пени за переносы сроков строительства
  • 50% штрафа от цены иска

Если стоимость дефектов вышла на 300,000, то вы взыщете до 800,000

В ДВУХ ШАГАХ ОТ БАНКРОТСТВА

Банкротство, как понимаете, — время, когда без поддержки никуда. Ведь многие, кто вовремя не подготовились к банкротству, а еще хуже пропустили его, могут лишиться квартиры, так как она уйдет с молотка.

Я рекомендую — перед смертью девелопера закреплять за собой право собственности на квартиру и нежилое помещение. Если опустить этот процесс с нежильем, то с деньгами, вложенные в ЖК, можно проститься.

Как правило, если арбитражный суд уже рассматривает иск на банкротство застройщика, то несите иск о признании права собственности в суд по месту строительства ЖК, чтобы защитить свои вклады. Даже если вдруг арбитраж введет конкурсное производство, то вы все равно успеете получить решение суда.

УСЛУГИ ЮРИСТА ПО ДДУ В МОСКВЕ – КОНСУЛЬТАЦИЯ

Консультируйтесь у юриста

В реальности все риски обходятся, когда готовитесь к ним на дальних рубежах и берете ДДУ у порядочного строителя. Такие есть на рынке: их 49%, кто сдает ключи вовремя.

Ежели хотите уклониться от передряг, потому что сами понимаете, что болезнь легче предупредить, чем лечить, то перед покупкой квартиры заказывайте у юристов по ДДУ анализ застройщика, чтобы они предоставили сведения по долгам, по истории объектов, по финансовому состоянию, а также спросите, какой застройщик надежный, а какой мертвый, и принимайте решение.

«Ищете рекомендации наших клиентов? Откройте страницу с отзывами о юридической фирме R&S

Только независимый от застройщика человек может сказать, что, заключая договор с этой компанией вы рискуете остаться без денег, ведь это предварительный договор ДДУ. Или сказать, чтобы вы были готовы, что через год у девелопера не будет денег, так как на остальных 29 стройках он вывел куш на Запад. А также добавит, что договор с этим строителем – это риск 20 лет ждать погоды у моря, потому что Прокуратура возбудила к нему дело.

Помните, чтобы защититься — перепроверяйтесь. Всё-таки экономия 10,000 на услугах, сколько стоит анализ застройщика, согласитесь не деньги, чтобы спасти в 1000 раз больше.

Я уверен статья, когда нужен юрист по ДДУ в Москве расставила все точки над й. Если остались вопросы, есть ли шансы забрать деньги с вашего застройщика, когда стоит с ним сражаться в суде, то пишите их в комментариях и мы вам расскажем.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

Отправить заявку