Сергей Романов

Сергей Романов

Руководитель «Романов и Соколова»

Сергей Романов

Сергей Романов

Руководитель «Романов и Соколова»

Покупка новой квартиры связана со множеством нюансов, главный из которых касается выбора надежного застройщика.

От строительной компании зависит своевременная сдача жилых объектов в эксплуатацию, наличие инфраструктуры, удобная планировка помещений и многое другое, что определяет качество жизни покупателей недвижимости.

Среди застройщиков с хорошей репутацией эксперты в сфере строительства новостроек выделяют компанию ГК А101.

Застройщик работает с опорой на государственные стандарты, отчитываясь перед будущими жильцами о каждом этапе проведения работ. Жилые комплексы, построенные компанией, это современные пространства для комфортной и безопасной жизни в новом столетии.

Что такое ГК А101

Что мы знаем о гк-а101

Строительная компания была организована в эпоху перехода страны на рыночные рельсы развития, в том числе в области возведения новостроек и коммерческой недвижимости. Небольшая группа строителей, инженеров и проектировщиков создала в 1992 году фирму «Авгур Эстейт», которая начала возведение домов в Москве и регионах России.

Согласно официальному сайту застройщика, за столь длительный период строительному объединению удалось не только удержаться в первых строчках рейтинга надежных застройщиков, но и выйти с инновационными предложениями на рынок жилья. Итогом многосторонней деятельности объединения стало его вхождение в топ 15 лучших застройщиков Российской Федерации, в топ 3 по Москве. В портфеле компании 2,5 млн квадратных метров жилых и коммерческих площадей.

За время своей успешной деятельности застройщик получил престижные премии, среди них Europe Property Awards. Недавно компания была награждена премией «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Самая низкая стоимость квадратного метра», а также была отмечена наградами Urban Awards.

Неслучайно именно этой строительной фирме было поручено застраивать вновь созданный московский район – Новую Москву. На территории более 3 тысяч гектаров застройщик возводит поселки городского типа и жилые комплексы.

Компания успешно реализует намеченные планы, во вновь созданном столичном регионе возводятся не только жилые здания, но и необходимые для жизни инфраструктурные объекты. Новостройки сдаются вместе со школами, детскими садами, медицинскими центрами, бизнес-парками и спортивными объектами.

Как работает компания

Как строит застройщик а101

ГК А101 применяет в работе нестандартные принципы, которые способствуют возведению высококачественного жилья:

  • Проведение работ в правовом поле на основании ФЗ-214;
  • Гибкие цены на недвижимость и возможность приобрести жилплощадь в кредит или ипотеку;
  • Участие в подборе вариантов проживания подготовленных менеджеров, хорошо знающих специфику строительной отрасли;
  • Выбор площадок под строительство рядом с водоемами в экологически чистых районах;
  • Планирование инфраструктуры и сдача квартир вместе со школами, детскими садиками, поликлиниками и другими социальными объектами

Застройщик работает и по программе Trade-in, которая позволяет в короткие сроки реализовать старую жилплощадь, а потом с доплатой или без нее приобрести квартиру в новостройке. Компания берет на себя все заботы по продаже старой жилплощади и подбору лучшего варианта жилья в одном из строящихся или готовых к заселению ЖК.

Философия компании нацелена на удовлетворение основной потребности человека в комфортабельном отдельном жилье. Многое из задуманного удалось воплотить в жизнь, застройщик всегда идет навстречу покупателям и старается решить проблемы, возникающие при покупке недвижимости или ее дальнейшей эксплуатации.

Компании есть чем гордиться, ее силами построены жилые комплексы (ЖК), которые в основном удовлетворяют потребности покупателей.

Реквизиты застройщика А101

На июль 2020

ИНН: 7704810149

КПП: 775101001

ОГРН: 1127746474349

Генеральный директор — Игнатий Сергеевич Данилиди

Адрес: 108814, город Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, дом 35 корпус 2

Актуальные сведения из выписки ЕГРЮЛ вы можете получить тут

ЖК Скандинавия

Скандинавия в Новой Москве

Комплекс включает строительство 9 16-этажных домов монолитного типа в районе «Коммунарка». Этот московский регион активно развивается в последнее десятилетие, особое значение придается развитию транспорта и социальных объектов. Район относится к зеленым или экологически чистым, так как вблизи расположен Бутовский лес.

Добраться до «Скандинавии» можно от метро «Теплый стан», с недавнего времени появился маршрут от только что построенного метро «Коммунарка». Новая станция метрополитена значительно разгрузила транспортные потоки, пересекающиеся в этом месте.

Жители «Скандинавии» при покупке квартиры получают московскую прописку и уже могут пользоваться школой, тремя детскими садами, а также крупным СПА-центром, который строится на территории ЖК.

Здания отделаны керамогранитом, плиткой и кирпичом. При строительстве используются необычные архитектурные решения, которые в первую очередь касаются применения смелых цветовых сочетаний.

В ЖК предлагаются квартиры разной планировки, можно приобрести небольшую студию размером всего лишь 20 м, а также 3- или 4-комнатную квартиру площадью до 110 м. Помещения просторные, что достигается за счет высоких потолков, которые достигают 3 м и панорамного остекления.

При отделке помещений применены дизайнерские разработки. В ЖК «Скандинавия» отсутствуют стандартные решения, поэтому покупатели могут подобрать вариант отделки на свой вкус.

Стоимость квадратного метра в ЖК около 138,000 рублей.

ЖК Испанские кварталы

Квартиры застройщика

Передовой проект ГК А101, дома выстроены согласно архитектурным разработкам испанских архитекторов. За основу нового строительного решения взяты кварталы, построенные в недавнем прошлом в Барселоне.

ЖК включает несколько домов разной этажности, возведены здания от 7 до 15 этажей. Для жителей предусмотрена отдельная парковка на 2500 машиномест, поэтому дворы оказываются свободными от личного автотранспорта. Вместо хаотично расставленных машин во дворах появились зоны отдыха, детские площадки, много зеленых насаждений.

Покупателям предлагаются квартиры улучшенной планировки, их площадь от 35 до 110 метров. Во главу угла снова поставлено создание просторных светлых помещений, это достигается в основном за счет проектирования высоких потолков и больших окон. Часто применяется технология панорамного остекления.

Комплекс расположен в 4,5 км от столицы, ехать нужно по Калужскому шоссе, неподалеку расположен населенный пункт Николино-Хованское. За счет расширения московского метрополитена добраться до ЖК теперь можно быстрее. На Сокольнической линии открылась станция Прошкино, от нее ходят автобусы. Пеший путь до дома от остановки метро займет всего 20–25 минут.

Средняя стоимость квадратного метра составляет 155,000 рублей.

ЖК Москва А101

Новостройка новой Москвы

Это самый масштабный проект застройщика, который он воплощает в жизнь по решению столичного правительства. Работы ведутся в Коммунарке, под застройку выделено 25 км земельных площадей. Здесь будет застроен новый район Москвы.

В районе Калужского шоссе будут построены не только жилые дома, но и объекты инфраструктуры. В проекте возведение спортивных комплексов, лыжных баз. Прокладываются велодорожки и строятся детские игровые зоны.

В Москве А101 строятся монолитно-кирпичные дома разной этажности. В ЖК нового поколения предусмотрены квартиры, имеющие свободную планировку, поэтому владельцы недвижимости смогут обустроить помещения в соответствии со своими дизайнерскими задумками. Метраж квартир разный: от 30 до 120 метров. В соответствии с проектами европейских архитекторов в них предусмотрены большие ванные комнаты.

Добраться до ЖК сейчас стало гораздо проще за счет открытия станции «Коммунарка». Рядом с жилым комплексом расположен Бутовский парк, водоемы, хозяевам недвижимости в Новой Москве есть где подышать свежим воздухом.

ЖК Белые ночи

Квартиры для покупки

Этот ЖК соседствует с микрорайоном «Скандинавия» и «Испанскими кварталами» в Новой Москве. Для проекта неслучайно выбрано такое красивое название, здесь приятно находиться, так как район относится к экологически чистым регионам столицы, он только начал застраиваться.

Покупатели недвижимости уже могут познакомиться с инфраструктурой, которая особенно порадует детей и подростков. Для последних на территории ЖК строится скейтпарк, а для маленьких жителей предусмотрены игровые безопасные зоны.

В «Белых ночах» предлагаются квартиры разной площади для покупателей с различными финансовыми возможностями. Строятся одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, при оплате которых можно взять рассрочку.

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТУТ

Проживание в ЖК станет удобным для тех, кто работает в столице. От кварталов, которые застраивает ГК А101, до Москвы удобно добраться на автомобиле, рядом Калужское, Киевское и Варшавское шоссе. В этом районе открыли метро, удобнее всего ехать от остановки «Улица Горчакова» Сокольнической линии.

Застройщик сообщает, что в скором времени планируется открытие скоростной трамвайной линии.

Отзывы покупателей

В сети о работе застройщика А101 поступают разноплановые отзывы, среди них много положительных. Покупателей, прежде всего, устраивает цена квадратных метров на фоне предложений других застройщиков. Нравится планировка, большие панорамные окна и обзоры из них.

Пользователи отмечают и хорошую работу персонала, менеджеры подробно рассказывают о планировке квартир, инфраструктуре придомовой территории, нюансах отделки. Покупатели могут оценить готовую квартиру и только потом вносить за нее деньги. У тех, кто решил купить жилье на стадии строительства, есть возможность отслеживать каждый этап возведения домов на сайте компании.

Минусы тоже есть, в основном они касаются недостатка парковочных мест и очередей в поликлиниках. Некоторые отмечают невозможность с первого раза записать ребенка в школу или детский сад. К недостаткам относят также сложные выезды на МКАД из микрорайонов, но эта проблема характерна для всех новостроек Москвы, которые находятся в области.

Задержка сроков строительства ГК А101

Суд с ГК А101

А теперь давайте поговорим о реальных трудностях, с которыми вы можете столкнуться, став участников долевого строительства ГК А101.

Во многих жилых комплексах, как Белые Ночи, Скандинавия, Испанские Кварталы и т.д. была задержка сроков строительства. Разумеется, первая мысль, которая приходит большинству на ум в случае задержки – подавать претензию на неустойку и компенсацию затрат на аренду квартиры. Но застройщик ничего платить не будет. Почему?

Из 100% поданных претензий в суд пойдет лишь 20%. Поэтому смысл платить всем?

Подождите, сейчас скажете вы, но ведь застройщику невыгодно, чтобы я шел в суд, ведь мне будет полагаться штраф в размере 50% от неустойки и компенсация на юриста?

Как правило, объем вашего выигрыша меньше, чем 100% неустойки. Дело в том, что застройщик может попросить суд снизить неустойку , так как она несоразмерима объему, причиненному вам ущерба. Из-за этого без сто процентов рабочего обоснования, почему вам следует присудить 100% неустойки, суд уменьшает заявленную сумму. Благодаря этого, суд выгоден для застройщика.

Получается, закон долевого строительства — обман, если неустойку в 400 тыс. руб. могут сократить в 4 раза?

Любые неустойки на самом деле можно уменьшать. Только об этом не предупреждают перед покупкой.

Пандемия коронавируса

Кроме того, если у вас началась просрочка с 3 апреля 2020, то неустойка не образуется до 31 декабря 2020. Причина: из-за коронавируса застройщики освободились от обязанности платить неустойки на 9 месяцев.

Реальный смысл такой поблажки в том, что в марте в 2020 года застройщики просели по продажам так, что некоторые стали продавать в 9 раз меньше.

А надвигающие щупальца пандемии, которые в середине марта начали захватывать новые территории Российской Федерации, и вовсе внесли панику в ряды застройщиков. Казалось, что каждый второй станет банкротом. Поэтому они и выпросили у правительства мораторий на неустойку. Правда, почему за ваш счет?

Расторжение ДДУ

Этот вариант, кому надоело ждать, когда завершится строительство, либо у вас в квартире серьёзные дефекты, которые не устраняет застройщик.

На день написания статьи ГК А101 зарекомендовал себя с отличной стороны.

Деньги за расторжение застройщик отдает до суда. Это хороший знак в пользу платежеспособности компании.

Но проценты за пользование деньгами вы уже взыскиваете в суде.

Устранение дефектов в квартире

Что делать с дефектами

К сожалению, застройщик А101 часто не исправляет найденные дефекты в квартире после завершения строительства. Причина, как и с неустойкой: слишком мало тех, кто из-за этого пойдет в суд.

Как происходит чаще всего?

Вы приходите на приемку, находите дефекты, отказываетесь подписать акт приёма-передачи, потому что в нем пункт, что у вас нет претензий к застройщику.

Далее, составляете акт осмотра квартиры в новостройке с перечнем найденных дефектов, застройщик отказывается его подписывать, и вы оставляете акт без подписи/или застройщик соглашается его подписать и обязуется все устранить через 45 дней.

Но проходит пара месяцев и вам на почту приходит односторонний акт приёма-передачи, а дефекты в квартире в как были, так и остались.

Оказывается, в 9.5/10 случаях найденные дефекты не повод отказаться принимать квартиру.

Как мы недавно обсуждали в законе о долевом строительстве многое скрыто, как и пункт, который разрешает застройщику передать вам квартиру без исправления дефектов.

В 214 ФЗ сказано, что в случае дефектов, можно составить акт осмотра, указать дефекты, и потребовать от застройщика:

  • Исправить претензии;
  • Выплатить вам деньги за строительные погрешности;
  • Вернуть вам деньги за квартиру, если она не соответствует ДДУ

Но. Все эти условия относятся только к тем дефектам, которые существенны. Т.е. из ряда вон выходящие. При этом какие именно существенны, может определять только судья.

Поэтому, в случае нахождения большинства дефектов вам следует принять квартиру, иначе её передадут в одностороннем порядке. А этот порядок, в свою очередь, снизит ваши шансы на взыскание неустойки, поскольку с такими актами судьи отказывают в взыскании или присуждают совсем мало.

Основание: односторонний акт означает нарушение ваших обязательств по договору. А где нарушение, там и санкции.

Особенности подписания актов

Приемка и акты

Нет смысла вносить дефекты в акт осмотра, акт приёма передачи или в претензию застройщику об устранении недостатков по гарантии. Тем более нет смысла давать ГК А101 45 дней на их устранение.

Вместо этого вы можете подписывать любой акт приёма-передачи, если дефекты несущественные, а затем вызывать строительную экспертизу, которая фиксирует дефекты и предоставляет смету их устранения.

На основании заключения эксперта вы можете требовать с застройщика компенсацию.

Кроме того, любой из пунктов в акте приёма-передачи, которой ущемляет ваши права, обжалуется. К примеру:

  • «Я согласен с качеством строительства»;
  • «Я не имею финансовых претензий»;
  • «Я согласен со сроком передачи квартиры»

Что ненавидят застройщики

Секрет в том, что вы можете требовать компенсации сразу, как обнаружили дефекты. Это то, чего боятся застройщики больше всего. Прям ненавидят, поскольку до пандемии лоббировали в правительстве отмену взыскания с них штрафа в размере 50% от суммы ущерба в вашу пользу.

Застройщики мотивировали это тем, что когда они хотят устранить дефекты, то дольщики не дают им на это время, а вместо этого пишут претензию, идут в суд и взыскивают штраф.

Хотя они только забывают сказать, что никто не заставляет их звать вас на приемку раньше срока, когда они устранят дефекты. А поскольку они хотят остановить счетчик неустойки и передать вам квартиру в одностороннем порядке, то зовут на приёмку, как вводят дом в эксплуатацию.

Во-вторых, чтобы они не штрафовались, они могли выплатить вам сумму ущерба сразу, как вы запросили, но ради экономии этого не делают.

Как вести себя на приёмке квартиры

Руководство для вас от R&S

Первый вариант – квартира с мелкими дефектами:

  • Подписывайте акт приёма-передачи;
  • Вызывайте независимую экспертизу;
  • Взыскивайте компенсации за дефекты

Второй вариант — квартира с существенными дефектами:

  • Вызывайте независимую экспертизу;
  • Взыскивайте компенсации за дефекты;
  • Подписывайте акт приёма-передачи

Существенный дефект означает, что все время, пока застройщик его не исправил, он будет выплачивать неустойку за просрочку сроков передачи квартиры.

Подводя черту, надеемся вы познакомились с ГК А101, а также подготовились к тому, что делать с ним в сложных ситуациях.

Требуется юридическая помощь в споре с А101? Звоните по тел. +7(495)195-76-47 прямо сейчас. Мы уже выиграли у него в суде не один десяток раз.

Нужна консультация?

Отправьте заявку и мы перезвоним

    Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных.

    Нужна консультация?

    Отправьте заявку и мы перезвоним

      Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных.

      Нужна консультация?

      Отправьте заявку и мы перезвоним

        Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных.