Сергей Романов

Сергей Романов

Руководитель «Романов и Соколова»

Сергей Романов

Сергей Романов

Руководитель «Романов и Соколова»

Срочно проконсультировать? Звоните по телефону +7(495)195-76-47 с 10:00 до 19:00

На фоне развития коммерческих отношений недвижимость стала не только крышей над головой, но и способом вложения средств и получения прибыли. Неслучайно в этой сфере экономики часто происходят конфликты, доходящие до судебных разбирательств.

В этом случае юрист по жилищным вопросам – необходимая фигура, которая окажет профессиональную юридическую помощь в сложных ситуациях.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

Отправить заявку

Чем занимается юрист по жилищным вопросам

Жилищное право в России – сложная структура, состоящая из множества актов и положений, часто противоречащих друг другу. Разобраться в хитросплетении законов может только эксперт с профильным образованием и имеющий большую практику в довольно запутанной области жилищного законодательства.

Юрист, занимающийся решением жилищных вопросов, — это высококлассный специалист, который оказывает любую помощь, связанную с недвижимостью. В его компетенции вопросы защиты собственности и взыскания неустойки с нерадивых жильцов, разбирательства, касающиеся неправомерного поведения застройщиков и многое другое.

Услуги юриста

Услуги хорошего юриста по жилищным вопросам

Каждая из перечисленных ниже проблем, которой занимается специалист, обычно разделяется на множество мелких спорных ситуаций, привести к их грамотному решению способен только юрист высокого класса.

  1. Участие в приватизации жилья любой категории
    Препятствия обычно возникают в случае участия в сделках несовершеннолетних детей. Дополнительно препятствия создают родственники, которые по тем или иным причинам не дают согласие на перевод квадратных метров в собственность конкретного лица.
  2. Помощь в наложении и снятии ареста с жилых помещений
    Арест на квартиру служит способом вернуть долги с нерадивых должников. Наложение ареста – прерогатива судебных приставов, которые действуют согласно правовым актам. Процедура сложная, и снять арест с недвижимости можно не только заплатив все долги, но и грамотно оформив юридические бумаги.
  3. Взыскание задолженности по квартплате
    Этой услугой нередко пользуются представители управляющих компаний, а также собственники квартир, желающие, чтобы их сособственник оплачивал коммунальные услуги в равных долях. Нередко угроза судебного заседания побуждает должников выплатить деньги.
  4. Взыскание неустойки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию
    Это обычно происходит, когда застройщик затягивает сроки заселения жильцов. Новые законы, принятые в этой сфере в недавнем прошлом, обязывают строительные объединения сдавать объекты в срок. Нежелание платить штрафы и предварительное общение с юристом обычно заставляют представителей застройщика выполнить их условия и предоставить жильцам квартиры.
  5. Выселение жильцов из квартиры или дома
    Ситуация, возникающая вокруг неугодных жильцов, многогранна и требует индивидуального подхода к каждому случаю. К примеру, на жилплощади проживает наркоман или алкоголик, который нарушает права жильцов, угрожает жизни детей. Другой ситуацией может стать неправомерное вселение в квартиру, которое может доказать представитель юридического объединения.
  6. Работа с договором по ипотеке
    Она предполагает в первую очередь разрешение споров с переходом прав недвижимости на недвижимое имущество и с изменением графика платежей. Нередко граждане, не обладающие достаточными знаниями в области жилищного законодательства, подписывают ипотечные договоры, не обращая внимания на все их пункты. Иногда бремя по ипотеке оказывается непосильным для молодой семьи, долг нужно рефинансировать или приобрести другую квартиру. В этом поможет грамотный юрист по жилищным вопросам.
  7. Помощь в заключении соглашения
    Оно регламентирует порядок пользования жилыми площадями, необходимо, когда собственники не могут договориться, кто будет проживать в том или ином помещении. Обычно споры возникают также из-за проходных помещений, ванных комнат. Решаются эти споры в суде, однако, юрист может уладить их в досудебном порядке.
  8. Исключение небрежностей в оформлении документов
    Требуется при неправильном оформлении документов, повлекшим за собой совершение той или иной сделки. Эксперт знает последовательность действий, которая приведет в итоге к получению правильно оформленных бумаг.
  9. Расселение жильцов коммунальных квартир
    Эта услуга все еще востребованная процедура на территории Российской Федерации. Обычно она требуется, когда покупатель хочет приобрести квартиру в собственность целиком. Расселение – сложный процесс, каждому жильцу непросто найти жилплощадь, соответствующую его потребностям. Однако значительная база недвижимости, которой владеет юридическая компания, позволит найти хороший вариант для переезда.
  10. Улаживание споров, возникших между арендатором и арендодателем квартир
    Споры в основном касаются несвоевременной оплаты аренды жилплощади и порчи имущества. Как правило, стороны не желают заранее заключать двухсторонний договор об аренде и делают это напрасно. Договор поможет в дальнейшем определить правоту съемщика квартиры или арендодателя.
  11. Оформление сделки по принудительному обмену квартиры
    Такая сделка требуется в случае, если жилье не соответствует санитарным или иным нормам, в других случаях нарушаются права несовершеннолетних детей.
  12. Помощь в разделе долей дома или квартиры
    В том числе дальнейшее разделение лицевых счетов с последующей раздельной оплатой коммунальных услуг.
  13. Консультации и решение задач в сфере сделок купли – продажи недвижимости и ее наследования
    Эта сфера считается самой широкой в юридическом законодательстве, она связана со множеством нюансов, которые часто возникают при передаче объектов недвижимости в собственное владение. Основная часть споров приходится на наследственные дела, известно, насколько сложно бывает разделить имущество между наследниками после кончины основного владельца дома или квартиры.
  14. Обеспечение жилыми площадями сирот
    Чиновники на местах часто отказывают детям, покинувшим детский дом, в жилье и действуют неправомерно. В силах юриста по жилищным вопросам вернуть процесс получения сиротами жилья в правовое поле и довести дело до победного конца.
  15. Помощь при затоплении или пожаре в квартире
    Требуется, когда квадратные метры не были застрахованы, или страховая компания не хочет выплачивать деньги на ремонт. Сперва необходима независимая строительно техническая экспертиза.
  16. Решение сложных задач долевого строительства
    Проблемы наследования жилой собственности занимают крупный сегмент в сфере юридического обеспечения сделок с недвижимостью.Споры обычно возникают на фоне незавершенного строительства или невозможности выйти из участия в договоре без санкций со стороны застройщика. Споры касаются и доплат, которые требует застройщик при получении ключей, а также нередко происходит двойная оплата одной квартиры. Спорные ситуации могут возникнуть и на этапе регистрации договора приобретения недвижимости. Часто они появляются, когда жилплощадь покупается у недобросовестных компаний – посредников.

Стоимость услуг

НАЗВАНИЕ УСЛУГИ
СТОИМОСТЬ
СТРОИТЕЛЬНО ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА от 14,990
АНАЛИЗ ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ ДОЛЖНИКА от 14,990
АНАЛИЗ ДОГОВОРА от 9,990
ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ от 14,990
ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГА от 14,990
РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ от 14,990
ПРИЗНАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ от 14,990
ОСПАРИВАНИЕ СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ от 19,990
КОНСУЛЬТАЦИЯ от 4,990
ПРЕТЕНЗИЯ от 4,990
ИСК от 4,990

Консультация в Москве и Санкт Петербурге

Консультация по вопросам

Аксиомой преодоления проблем с жильем служит их решение на этапе зарождения. На этапе консультации можно предотвратить серию проблем, которых можно избежать, не затягивая с решением. Этот сайт юристов по жилищным вопросам предоставляют массу возможностей проведения консультаций. Можно заполнить форму на сайте, позвонить эксперту или приехать на консультацию.

Как правило, первичная консультация помогает посмотреть на ситуацию другими глазами, структурировать ее и разработать вместе с экспертом план действий.

Жилищная дилемма не будет казаться безнадежной, из каждого положения можно с успехом выйти, зная законы, и четко следуя рекомендациям квалифицированного юриста, занимающегося жилищными вопросами.

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙСЯ!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТУТ

Обычно консультационный этап является первым, ознакомительным, разрабатывается приблизительная стратегия и определяется тактика.

Во время первой встречи юрист выдает массу полезной информации:

  • рассказывает, как провести экспертизу документации, которая сопровождает сделки или подтверждает право купли – продажи, дарения, передачи недвижимой собственности по наследству и т.д.;
  • разъясняет, какие еще справки и бумаги нужно взять для решения вопросов на каждом из этапов;
  • вырабатывает стратегию, даже в том случае, если без судебного заседания обойтись не удастся.

Консультация, как правило, ведет к заключению договора, по которому будут проведены предусмотренные им действия. Как правило, они начинаются с переговоров со всеми участниками процесса.

Часто на этом этапе возможно быстро прийти к единому соглашению.

Бесплатная онлайн консультация

Цена консультации зависит от сложности дела, чем сложнее и запутаннее дело, тем дороже консультация.

Но часто юрист по жилищным вопросам оказывает информационные услуги бесплатно, он может рассказать о вероятных последствиях, схеме действий и реальной возможности оказать помощь пострадавшей стороне.

Задать вопрос юристу вы можете через окошко чата в правом нижнем углу экрана

Почему Romanoff & Sokolova

Юрист в Москве и СПб

Возникновение сложной жизненной ситуации, связанной с разделом, наследованием или приобретением жилой площади, влечет за собой обязательное привлечение профессионалов. В противном случае появляется опасность подвергнуться действиям мошенников и потерять не только деньги, но и недвижимость.

Отзывы клиентов и высокий рейтинг юридической компании Romanoff & Sokolova относят ее к лидерам юридической жилищной сферы. Это происходит неслучайно, мы предлагаем клиентам лучшие